当前所在位置: 首页 > 金昌市 > 税收宣传 > 税收新闻 > 工作动态

永昌县国地税携手开展税收分析

发布日期: 2018年05月22日 来源: 作者: 分享到:


  永昌县国地税部门携手整合税收数据开展税务分析,双方取长补短,更好地发挥税务分析职能,更好地服务社会经济发展。
  一是强化合作意识,完善沟通协调机制。召开联席会议,确定了联合开展税收分析的目标、内容、形式,明确了组织保障、分析内容、分工协助、工作要求等具体内容。
  二是建立工作机制,注重信息共享。建立国地税联合税收分析协调工作机制,共同研究解决联合税收分析新思路、新办法,明确职责分工,共享税收数据,按月传递会统报表等相关数据,为联合税收分析提供支持。每月召开沟通协调会,通报税收完成情况,协商解决工作中存在的问题。
  三是迅速开展行动,全面实施分析。国地税部门对全县1-3月税收数据进行汇总整合,开展了对税收运行情况联合分析,撰写上报2018年1季度国地税联合税收分析报告。
  四是明确分析重点,确保工作成效。每月交换税收分析基础数据,结合税收形势分析、政策效应分析和经济运行特点,围绕全县税收、经济运行特点、税收收入增减变化趋势、税收政策情况等联合开展全面税收分析,选择重点行业、重点领域或地区等联合开展专题税收分析,查找存在问题,提出改进完善措施,不断提高合作质效和水平。



相关新闻