当前所在位置: 首页 > 金昌市 > 税收宣传 > 税收新闻 > 工作动态

永昌国税落实增值税改革让纳税人共享减税红利

发布日期: 2018年06月01日 来源: 作者: 分享到:


  “税率真的降低了,真的降了,这为我们企业减轻了不少负担,盈利也将明显增加,这是国家给我们实实在在的红利啊!”。某企业财务负责人高兴地说道。
  5月1日起,增值税17%和11%的两档税率分别下调为16%和10%,统一增值税一般纳税人年销售额标准至500万元,并向部分行业纳税人退还留抵增值税税款。为确保增值税改革政策落地见效,永昌县国税局多措并举,帮助纳税人共享减税红利。
  高度重视,合理安排部署。成立了由县局法规科为主要负责科室,征管科、收入核算科、信息中心、各分局为配合力量的工作小组,根据省局部署要求和减税政策变动情况,严格把握政策实施节点,制定了详细的落实步骤。同时,与航信、百旺两家服务商取得联系,做好协调联动,及时完成纳税人系统升级工作,确保纳税人正常开具发票、进行纳税申报。
  积极宣传,营造浓厚氛围。整合现有宣传力量,对外在县局内外网、微信公众号、QQ群、办税服务厅LED显示屏及12366短信服务平台及时发布增值税新政策文件、解读公告,主动向纳税人推送减税政策,同时组建以分局为单位的辅导咨询团队,入户为纳税人解答税收政策疑问,引导纳税人熟悉政策法规。对内召集各科室、各分局负责人及业务骨干共30名税务干部参加了总局第二季度税收政策视频解读会和深化增值税改革工作部署暨业务培训视频会议,会后将相关培训课件下发,要求税务干部加强学习,做好纳税人咨询准备工作。
  辅导培训,充分理解政策。县局二分局以集中培训的方式开展“三送三辅”纳税人培训会,共计培训130人,重点讲解新政策落实前后发票开具、申报等事宜,对一般纳税人转小规模纳税人事宜也做了具体明确的讲解。河西堡第二税务分局结合纳税人满意度调查,采取入户宣讲的方式,为纳税人送去最新增值税新政策,做到宣讲到位、辅导到位、理解到位。
  优化服务,提高征管质效。严格落实首问责任制、提醒服务等办税服务制度,加强导税咨询服务,优化纳税服务,提升办税服务效率,为落实减税政策提供快捷办税平台。



相关新闻