当前所在位置: 首页 > 金昌市 > 税收宣传 > 税收新闻 > 工作动态

聆听全国人大代表宣讲 深入学习贯彻两会精神——金昌市国税局举办“新时代新作为新篇章”主题报告会

发布日期: 2018年06月08日 来源: 作者: 分享到:


    “作为一名基层代表,参加全国人民代表大会,言心声、献良策,感到很幸福、很光荣……”5月22日上午,在金昌市国税局举办的“新时代新作为新篇章”主题宣讲报告会上, 100余名干部职工认真倾听了十三届全国人大代表杨艳的精彩宣讲。

  杨艳是金川集团公司镍钴研究设计院、镍钴资源综合利用国家重点实验室主任高级工程师,作为金昌地区唯一的十三届全国人大代表,她与甘肃团一道代表2600万陇原人民参加了第十三届全国人民代表大会,向大会提交了关于支持建设“引大济西”工程、关于国家支持金川镍钴新材料高新技术产业建设的两项建议,并被确定为2个总监票之一,见证了宪法修正案投票表决和新一届国家领导人的诞生,展示了甘肃人民的良好精神风貌。

    会上,杨艳向大家宣讲了十三届全国人大一次会议总体情况和取得的成果。会议于3月5日至20日在北京隆重召开,这次大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神的一次重要会议,意义十分重大,直接关系到党和国家事业的持续健康发展,直接关系到党的十九大确定的重大决策部署的贯彻实施,直接关系到“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。她还向与会干部详细介绍了赵乐际同志、杨晓渡同志参加甘肃团审议并发言的情况及甘肃代表团参会与履职情况,并结合自身实际与大家分享交流了参加“两会”的感受和体会。

  在认真聆听了杨艳代表的宣讲后,市局党组书记、局长史渭威要求,广大干部职工要以此次宣讲报告会为契机,提高认识、强化学习,不断加深对“两会”精神及习近平总书记重要讲话精神的理解和把握,加满油、把稳舵、鼓足劲、努力工作,把十三届全国人大会议精神传达好、学习好、落实好,立足本职,为建设美丽富饶的幸福金昌而奋斗。




相关新闻