当前所在位置: 首页 > 金昌市 > 税收宣传 > 税收新闻 > 工作动态

金昌市国税局“税收大讲堂”开讲

发布日期: 2018年06月25日 来源: 作者: 分享到:


  为深入学习贯彻党的十九大精神,搭建干部学习交流平台,以新的工作理念凝聚争先进位的强大合力。6月4日,金昌市国税局第一期“税收大讲堂”正式开讲,市局全体干部参加了讲座。
  首期“税收大讲堂”主题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,牢牢把握意识形态工作的主动权》,主讲人市局党组成员、副局长甄天兴从什么是意识形态、为什么要加强意识形态工作、当前意识形态的核心和意识形态工作具体怎么做四个方面阐述了意识形态工作的重要性,并号召全体职工进一步加强理论武装,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心。
  市局党组书记、局长史渭威对全局意识形态工作提出四点要求:一是坚持加强政治理论的学习,这是端正意识形态的重要基础,决不能流于形式;二是要靠实责任,各级党组、各单位负责人作为意识形态的第一责任人,要把意识形态工作领导权牢牢抓在手里,要纳入考核,确保意识形态工作落实到位;三是要树立正确的政治导向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,使我局的意识形态工作沿着正确的方向发展;四是要坚定理想信念,抓好宣传阵地,强化网络的监控,塑造正确的价值观和舆论导向,引导干部用心正确发声,坚决禁止党员和领导干部对党中央政策乱发声、乱评议,使每个人切切实实做到心正、身正、言正、行正。



相关新闻