当前所在位置: 首页 > 兰州市 > 税收宣传 > 税收新闻 > 各地税讯

七里河区国税局深入落实全国税务系统基层工作会议精神

发布日期: 2017年09月12日 来源: 作者: 分享到:


  为深入推动新形势下税务系统基层建设工作,践行全面从严治党向基层延伸,深入落实“放管服”工作,打造优良营商环境的目的,七里河区国税局要求全局干部深入学习国家税务总局关于全国税务系统基层工作会议精神,积极贯彻落实会议精神。一是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持“条主动、块为主,两结合、互为补,抓党建、带队伍”为抓手,做到党建与税收中心工作“深度融合、协同优化”。落实各党支部与地方党委的联动协调机制,营造齐抓共管格局。坚持做到与“治转提”专项行动、警示教育、行业自律和激励教育同步,起到正面激励和反面警示作用,教育引导广大党员进一步增强“四个意识”,做到在税收工作中讲规矩、敢担当、善作为、建功绩。二是扎实推进“放管服”改革政策措施的“全面优化,集成提升”。全局干部要进一步理顺工作思路,转变思想观念,明确工作目标,细化工作措施,量化工作任务,全力推进好“放管服”各项工作的一体化集合,打造优良的营商环境。努力发挥七里河区国地税合作优势,以协同办税为抓手,以优化服务为目的,让纳税人进一个厅办所有税,有效解决申请、受理“两头跑”现象,规避审批过程中的权力寻租发生,同时以“互联网+税务”应用为平台,提升创新驱动能力,在服务质效上再升级。三是全面推进依法治税水平。在税收执法上强规范,并加强风控工作的规范化、标准化,探索更加科学有效地税收管理方法,完善“风险提醒、统一分析、扎口推送、统筹应对、精细管理”的税收风险管理体系,合理配置征管资源,提升复杂涉税事项风险分析层级,对涉税事项进行实时监控,加强市局对税收风险管理工作的统筹和指导、对风控中心风险应对情况的监控和复核,确保风险应对任务得到有效落实。 

    




相关新闻