当前所在位置: 首页 > 兰州市 > 税收宣传 > 税收新闻 > 工作动态

省局党组成员、副局长向宇深入城关区局调研指导工作

发布日期: 2017年09月07日 来源: 作者: 分享到:


  91上午,省局党组成员、副局长向宇带领省局纳税服务处负责人,深入城关区国税局调研指导实名办税二期系统上线工作。 

  在城关区局永昌路办税服务厅,向局长实地查看了基层工作人员的办公情况,现场观看了窗口人员的操作演示,并与窗口工作人员进行了交流,详细询问了实名办税二期系统运行情况。 

  在调研会上,城关区局负责人就实名办税二期系统上线前期准备工作及总体运行状况作了详细汇报。向局长指出实名办税二期系统的上线运行,是实施“双减负”的重要举措,既能有效减轻纳税人的办税负担,同时也将极大地缓解办税厅前台工作压力。城关区局在实名办税二期系统上线工作中,积极应对,制定了完善的应急措施,取得了良好的成效,整体工作值得肯定。对下一步工作向局长提了四点要求:一是在系统运行上,发现问题要及早上报,做好灵活应对,避免舆情发生;二是各部门,尤其是办税服务厅要进一步加强培训工作,苦练内功,加强自身业务能力水平建设,对工作中存在的技术性难题可由省局提供技术辅导和支持;三是做到因地制宜,新系统要先行在部分办税厅和部分窗口运行,待操作成熟后再逐步推广;四是积极发挥服务合力,发挥多渠道办税的最大效应,区局要督促相关软件维护单位驻点运维,对系统运行中存在的问题要点对点的迅速予以解决。 

    




相关新闻