当前所在位置: 首页 > 兰州市 > 税收宣传 > 税收新闻 > 工作动态

党旗映税企 和谐共发展—市局机关第一党支部组织开展税企主题党日活动

发布日期: 2017年09月11日 来源: 作者: 分享到:


 

 

党旗映税企  和谐共发展

—市局机关第一党支部组织开展税企主题党日活动

 

97,市局机关第一党支部与城关区局南昌路税务联合党支部、兰州市客运中心有限责任公司党支部共同组织开展“党旗映税企和谐共发展”主题党日活动。市局党组书记,局长关云峰与城关区国税局主要负责人、兰州市客运中心党群工作部负责人、市局机关一支部党员代表、南昌路税务分局联合党支部党员同志一起参加了此次活动。

首先,关局长来到南昌路、皋兰路、永昌路、平凉路、庆阳路税务分局,看望慰问分局工作人员,与党员干部亲切交谈,详细了解人员配备及工作运行情况,并参观了南昌路税务联合党支部党建活动室,对相关资料进行了阅览。

随后,组织召开税企支部结对共建座谈会。参会党员齐唱国歌,面对党旗,举行宣誓仪式,重温入党誓词。座谈会上,参会党员集中学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,市局机关党委副书记曾奎同志对市国税局党建工作开展情况进行了介绍,三个党支部结合基层党建工作开展情况进行了交流发言。城关区国税局党组书记、局长刘万军同志围绕纳税服务与税收执法的关系,就如何为企业做好税收宣传,营改增后企业如何做大做强等问题进行了详细解答和政策辅导。

在听取大家发言后,市局党组书记、局长关云峰同志围绕全市系统开展的“支部五强党员六做到”活动谈了自己的认识和体会,并结合自身实际和工作实际为大家生动地讲授了一堂党课。同时,对深化“支部五强 党员六做到”活动、支部结对共建和税收工作提出三点要求:一是要深刻领会开展“支部五强化、党员六做到”的基本思路、现实意义和工作目标,进一步提高思想认识,细化落实各项工作措施,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。二是要丰富党建载体,提升党建水平。立足实际工作,在不断完善已有载体的基础上,要不断推陈出新,市、县、税务分局三级党支部要努力创造更多、更丰富多彩的新载体,发挥各自的优势和特色,互帮互学,真正达到共建共促的目的。三是要抓好重点工作。加大“放管服”工作精力投入,加强事中事后管理,真正使“放管服”工作落地生根、取得实效。城关区局要试点实行专业化管理,探索建立建筑、房地产和生活服务等专业化税源管理分局,变管户制为管事制,规避执法风险的同时有效减轻干部职工的工作压力。处理好管理与服务的关系,在政策宣传辅导的基础上,加大风险应对及评估力度,协助企业做好税收筹划,帮助企业发现问题、解决问题。

此次主题党日活动是兰州市国税局深入推进“两学一做”常态化制度化,全面落实机关党支部同基层税务分局党支部结对,国税党支部与企业党支部共建的一项重要举措,旨在进一步压实全面从严治党责任,深入联系国税基层,深化税企党建合作,丰富支部工作内涵,互帮互学,共同提高,和谐共建,共促发展。此次共建活动的举办,为国税机关党支部与基层党支部、国税党支部与企业党支部之间互动交流搭建了沟通的桥梁,为实践和拓展“纵合横通强党建”确立了目标,创新了方法,明晰了思路,为今后进一步深化党建工作,实现优势互补、资源共享奠定了良好的基础。

 




相关新闻