当前所在位置: 首页 > 兰州市 > 税收宣传 > 税收新闻 > 工作动态

兰州市国税局与多部门联合开展中小型外贸企业政策培训

发布日期: 2017年09月12日 来源: 作者: 分享到:


  甘肃省商务厅于821日和94日在新疆霍尔果斯口岸举办了两期“2017年甘肃省中小外贸企业提升国际化经营能力培训班”,此次培训由省商务厅主办,国税、海关、国检、外贸、外汇等多部门协办,兰州市国税局受邀参加了两期培训授课工作,全省14个市州的中小外贸企业代表300多人参加了两期培训。 

  参与授课的市局进出口业务骨干针对近年来的外贸形势,结合甘肃中小外贸企业的经营特点和进出口业务实际,采用理论授课、案例分析和讨论答疑相结合的授课方式,就出口退(免)税相关政策及实务操作实务进行了细致讲解,帮助企业解答进出口退税业务中常见的问题和困难,使企业在较短时间内掌握了退(免)税业务知识,得到了相关部门及企业的好评。 

  此次培训主要针对新注册备案的外贸企业,意在培养出一支甘肃省自营出口的中小外贸企业生力军,鼓励其走出去,有效适应“一带一路”建设快速发展的需要,使甘肃各种特色产品更多的走向国际市场,提升企业开展国际业务的能力,激发中小企业外贸潜力,有力地推动全省对外贸易工作和开放型经济不断迈上新台阶。 




相关新闻