当前位置: 首页 > 税收宣传 > 工作动态

甘肃省税务局 共青团甘肃省委召开青年工作联席会议

发布日期:2018年11月05日 来源:本网站 作者:省局系统党建工作处

  本网讯  11月2日上午,省税务局党委书记、副局长包东红主持召开甘肃省税务局共青团甘肃省委青年工作联席会议。共青团甘肃省委书记、党组书记赵立香,团省委副书记、党组成员藤泽亮,团省委副巡视员、青年发展与权益维护部部长杨晓蓉及相关部门负责人,省税务局党委副书记、副局长、机关党委书记张敬,省税务局副巡视员康伟出席会议,观看了省税务局党建引领国税地税征管体制改革宣传片《风展党旗红,尽显税务蓝》,就青年工作和国税地税征管体制改革等税收工作进行了座谈交流。

 

  党委副书记、副局长、机关党委书记张敬汇报了国税地税征管体制改革及省税务局机构设置、干部队伍组成、税收收入、系统团组织成立等基本情况,提出了需要团省委给予大力支持的几项工作和下一步青年工作打算。省税务局党委高度重视青年工作,在系统团工委成立前后予以了很多支持,倾注了大量心血。在团省委的大力关怀指导下,8月底,中国共产主义青年团国家税务总局甘肃省税务局工作委员会获批成立。10月23日,省税务局团工委成立大会胜利召开,为市县税务局加强群团组织建设、发挥群团组织联系党委和青年干部职工的桥梁纽带作用、更好落实党建带群建要求做出了示范表率。按照国家税务总局和省税务局统一部署,目前全省各级税务机关团组织相继得到批复和成立,年底前将全面建立团组织,实现各级税务机构团的组织设立全覆盖。 

  共青团甘肃省委书记、党组书记赵立香表示,感谢省税务局党委对共青团工作的重视与关注,团省委将全力支持全省税务系统的共青团工作,在日常工作、荣誉争创等方面予以充分指导和关切,与省税务局党委共同做好全省税务系统共青团工作,并对省税务局青年工作提出四点希望和要求:一要提高政治性,保证走对路。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团,教育青年,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,引导青年增强“四个意识”,做到“两个维护”,将“党有号召,团有行动”的要求落实到青年干部的实践中。二要提高先进性,保证走在前。聚焦为党育人这一团的工作的主责主业,用中华优秀传统文化熏陶青年,用社会主义核心价值观塑造青年,用中国特色社会主义理论引导青年,扛牢工作主线,围绕中心,服务大局。三要提高群众性,保证带领青年一起走。强化服务职能,立足当代青年多元化的需求,找准工作发力点,关心青年成长,切实帮助解决青年工作、学习、生活等方面的实际问题和困难。四要全面推进从严治团,保证走得更稳健。以政治建设为统领,全面加强团的建设,打造有青年政治家情怀、有过硬理论功底、有群众工作本领、有社会工作方法的团的干部队伍,建设青年信得过、靠得住、离不开的身边共青团。 

  包东红指出,全省税务系统青年干部占比日益提高,干部队伍日趋年轻,税务干部队伍建设亟需团省委的指导帮助。全省各级税务机关将密切与同级地方团委的沟通联系,多请示,常汇报,在团省委的领导下,把系统青年工作做大、做强、做优,将团的组织优势、青年干部的活力优势、党建带团建的推动优势转化为促进税收事业发展的工作优势,激励引导税务青年干部更好地为税收工作奉献青春、贡献智慧。 

  包东红提议,由团省委与省局党委联名出台加强全省税务系统共青团工作的意见,为全省各级税务机关加强共青团建设、发挥共青团优势提供遵循和指引,这一建议受到了赵立香书记的赞同,双方就此达成共识。 

  会上,团省委副巡视员、青年发展与权益维护部部长杨晓蓉还就青年文明号创建、青年干部交友交流等工作进行了深度沟通。 




相关新闻