当前所在位置: 首页 > 税收宣传 > 税收新闻 > 各地税讯

华池县国税局大力开展 “以税资政”服务地方经济发展

发布日期: 2018年04月13日 来源: 本网站 作者: 华池县国税局 分享到:


  本网讯  近年来,华池县国家税务局把国税工作放到大局、大势中来考量、来谋划,不断加强经济发展趋势研究,坚持从税收看经济、看社会、看发展,注重从税收角度敏锐观察和全面客观反映经济运行情况,提高以税资政水平,积极为县委、县政府科学决策提供参考,充分发挥税收职能作用,为华池经济社会发展多做贡献。 

  加强税收分析,增强以税资政能力。近期,一份名为《华池县国家税务局2017年国税收入分析暨县域经济发展报告》的文件,出现在了县委、县政府领导的办公桌上,通过对近几年来税收收入情况的分析研判,县国税局特向县委、县政府汇报近年来的国税收入情况,并提六点资政建议,引起了地方党委政府的高度重视,华池县国税局紧紧围绕地方产业发展、经济政策调整变化、动态开展税收效应分析,积极为地方经济社会发展出谋划策,当好“参谋助手”,赢得了地方党委政府对税收工作的关心和支持。 

  发挥职能优势,提升服务发展大局的能力。华池县国税局围绕中心工作,树立全局意识,把积极落实减免税优惠政策同营造良好的营商环境紧密结合,围绕华池县重点发展产业和支柱产业,对相关企业重点扶持,为企业上门辅导税收政策,帮助其规范财务管理,发掘潜力,以产业发展培育壮大税源,优化税收结构和营商环境,有效促进了县域产业结构调整和转型升级。 

  落实改革措施,为经济发展添加动力。积极拓展国地税合作领域,持续深化征管体制改革,不断优化纳税服务,降低征纳成本,落实“一窗通办”和“最多跑一次”工作要求;进一步加强部门间协作配合,完善综合治税机制,国税、财政、地税、工商、公安、银行等部门加强沟通联络联系,建立信息交换机制,解决信息不对称矛盾,运用涉税信息数据,加强征管效能,提高税收质量。 

    




相关新闻