当前所在位置: 首页 > 税收宣传 > 税收新闻 > 工作动态

甘肃税务部门加强统筹联合为大企业提供个性化纳税服务

发布日期: 2018年04月12日 来源: 本网站 作者: 分享到:


  本网讯  甘肃省税务部门主动增强服务意识,针对大企业办税过程中的堵点、痛点、难点问题,研究推行务实、高效、便捷的个性化服务项目,惠及全省所有的千户集团企业,让大企业纳税人真正体会到归属感、获得感和荣誉感。 

  加强工作统筹。全省税务系统认真落实税务总局“便民办税春风行动”部署要求,明确时间表、路线图,任务到岗、责任到人。加强纵向统筹,各层级共同行动。省局制定全系统的具体实施方案,并在全省范围内统筹开展调研走访、高层对话、座谈交流、诉求征集等重点服务项目;各市(州)局根据当地大企业分布情况和管理层级,分别制定详实的行动计划,组织开展本地区的特色服务。加强横向统筹,国地税联合行动。各级国、地税机关相互配合,共同制定行动方案、联合落实服务举措、统一对外宣传口径,在“便民办税春风行动”的全过程均实现了密切合作。 

  开展问计问需。省局领导带队,走访新入围的千户集团企业,强化宣传解释,以积极主动的服务态度赢得纳税人的理解;市(州)局重点走访原千户集团企业,全面征集诉求,以及时有效的回应行动赢取大企业的配合。各级税务机关充分运用座谈会、联席会、税企沙龙等方式,分层级、分类型、分行业与企业开展专项交流,向企业问计问需。结合企业的实际需求,根据税务总局印发的《深化大企业纳税服务若干工作措施》,国地税联合出台实施意见,进一步细化服务内容、规范服务标准、明确工作要求,实现大企业18条服务措施的产品化、本土化、规范化、长期化。 

  提供优质有感服务。创新服务内容,多维度拓展服务方式,构建和谐共赢的税企关系。以资管产品税收新政为重点,对金融行业大企业开展专项政策辅导服务,积极防范行业重点业务领域的税收风险;以企业重组和发展为主题,紧紧围绕国企国资改革,与省属大型国有企业、社会中介等进行专题研讨,重点解决涉及多地区或多税种的大企业集团重组涉税事项,服务经济社会高质量发展;以千户集团扩围为契机,与千户集团企业深入沟通,由已入围的重点企业交流经验与体会,新入围的企业畅谈认识与感受,形成合作发展共识,夯实服务管理基础,构建优质高效的税企共治格局。 




相关新闻