当前所在位置: 首页 > 税收宣传 > 税收新闻 > 工作动态

张敬同志走访调研新入围千户集团企业

发布日期: 2018年04月13日 来源: 本网站 作者: 省局直属分局 分享到:


  本网讯  4月11日,省国税局党组副书记、副局长张敬同志带领省局大企业税收管理部门、兰州市国税局负责人及相关人员,走访调研了甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司和甘肃路桥建设集团有限公司2户新入围的千户集团企业。 

  在走访调研活动中,省局大企业税收管理部门负责人就千户集团情况作了介绍,对什么是千户集团,成为千户集团对企业会产生哪些影响等作了交流;企业有关人员对企业集团生产经营情况、纳税情况等方面作了介绍;税企双方就税收政策执行中存在的问题进行了沟通交流。 

  张敬指出,为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府”要求,税务部门努力坚持以纳税人为中心,深化“放管服”改革,创新税收征管方式,推行办税事项“最多跑一次”,不断营造了良好的税收营商环境。实施千户集团管理,就是税务部门服务管理大企业的重要举措,对企业集团来说,有很多好处,主要体现在以下几点:一是政策统一。通过上收企业集团复杂涉税事项管理层级,可以有效减少各级税务部门在政策理解和执行中的不统一现象;二是管理规范。通过总局和省局顶层设计,统一安排,统一计划,避免多头重复检查,有效减轻企业负担;三是风险可控。税务部门通过开展风险排查,帮助企业减少税务风险,避免企业由于潜在的税务风险带来的损失;四是服务优化。针对大企业个性化的需求,开展VIP式的一对一的个性化服务,可以有效帮助企业解决实实在在的困难;五是快速响应。通过建立涉税诉求快诉响应机制,对于企业提出的涉税诉求,能够及时快速地得到反应。 

  最后,对做好千户集团税收服务与管理工作,张敬对税企双方提出三点希望和要求:一是税务部门要统一协调,树立一盘棋思想,认真落实各项税收优惠政策,更好地服务于大企业,努力营造良好的税收营商环境;二是税企双方要加强沟通,共同构建和谐的征纳关系,尤其在营改增后续管理和这次税率调整工作中,税企双方共同筹划,争取在依法纳税的前提下,能够使企业享受到更多的改革红利;三是企业要不断加强集团税务管理工作,通过党建载体加强税企共建,推动企业快速、健康、高质量发展,为甘肃经济发展多做贡献。 

  千户集团扩围工作,得到了企业的理解支持和积极配合。甘肃路桥建设集团有限公司党委书记、董事长马德科表示,路桥集团60多年来能够健康、稳定、快速地发展,离不开税务部门的大力支持。集团公司在税务管理过程中,将进一步落实责任、明确职责,依法、依规、合理、诚信纳税,税企之间不断加强沟通,共同防控风险。甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司副总经理、党委委员李兴文表示,公航旅集团在发展壮大中,得到了各级税务部门的鼎力支持,为企业的发展注入了强大的活力,企业将秉承依法纳税的理念,不断加强税企协作,配合税务部门做好千户集团各项工作。 




相关新闻