当前所在位置: 首页 > 税收宣传 > 税收新闻 > 媒体视点

《中国税务报》:甘肃:零距离体验税收

发布日期: 2018年04月11日 来源: 2018年04月11日《中国税务报》A2版 作者: 金琳 李祥林 裴成斌 分享到:


  今年宣传月,甘肃省16个市(州、区)、86个县(市、区)全面开展税法进校园活动。甘肃省国税局、地税局的税务人员深入大中小学校园,用喜闻乐见、易于接受的方式,为孩子讲税收,普及税法基本知识,引导孩子争当小小税法宣传员 

  以前觉得税收都是大人的事,离我们很遥远,当零距离感受了税收工作,体验了纳税人的角色,才知道税收离我们很近。近日,甘南藏族自治州卓尼县藏族中学的学生申道曼走进办税服务厅,在体验了收税、缴税等流程后,谈了自己的感受。 

  税务干部用生动的语言,为同学们讲解了税收从哪里来,用到哪里去,从学税法、知税法和守税法引导孩子们认识税收。在税务人员的指导下,孩子们走进纳税申报、发票申领窗口,亲手为纳税人办理相关涉税事项;走上导税台,帮纳税人叫号排队,为纳税人发放宣传资料。通过体验办税,孩子们近距离学习了税收知识,初步了解了税收的历史和作用,简单认识了营改增,感受到税务机关的规范管理、文明执法和优质服务。



相关新闻